ラ・セッテ通信 vol.12

今年も一年を振り返る時期になりました。

どんな一年で締めくくることが出来そうですか?

さて12月に入りラ・セッテも冬メニュー・Xmasメニューの準備に大忙しです☆

 

≪ラ・セッテ冬メニュー≫

本店は12月11日から冬メニューに変わります。

燻製にした牡蠣のパスタ、鱈と九条ネギのパスタ

メインでは煮込み料理や熟成和牛など・・・

ドルチェはかわいい冬パフェやミカンのタルトなど、もっと食べたい♪と思ってしまう

メニューが揃いました。是非冬を味わいにいらしてください♪

詳しくは来週のホームページでご案内させて頂きます❤

 

≪今月のフォカッチャ≫

今月のフォカッチャは「春菊と柚子のフォカッチャ」です

この時期登場回数が多くなる美味しい春菊を柚子と共にフォカッチャに練りこみました。

勿論!お持ち帰りも出来ますよ(*^_^*)

1ピース 200円

 

≪今月のラ・セッテカクテル≫

今月は「金柑とみかんのカクテル」

つぶつぶとしたみかんの食感とはじける炭酸!

飲み終わり前の一口は 金館を包み込んだジュレがお楽しみ頂けます。

ノンアルコール 650円 アルコール 850円

 

≪ラ・セッテXmas✿≫

今年もラ・セッテは特別な夜をお届けします☆

12/21(土)~25日(水)までの5日間

【ラ・セッテ本店】 

お1人 11,000(税サ込) 

すでに残りわずかのおひにちもございますので、お早めにお問い合わせ下さいませ 

*尚21日と25日は7,500円(税サ込)のコースもご用意しています*

【ラ・セッテ福屋店】

お1人 8500円(税サ込)

 

詳しくは ラ・セッテ本店  082-297-1207

      ラ・セッテ福屋店 082-246-6966 までお願い致します

 

 

☆ラ・セッテ本店Xmasメニュー☆

そろそろXmasのご予約を頂く季節となりました。

本店は12月21日(土)~25日(水)までの5日間≪Xmasメニュー≫をご用意しています。

今年も特別のヒ・ト・ト・キをラ・セッテでお過ごしくださいませ❤

 

≪11,000メニュー≫ 12/21~12/25 ディナー

(お食事前の一皿)

透明なラヴィオリで包み込んだ才巻き海老とイタリア産キャビア

 

(前菜一皿目)

野菜のムースと本鮪の生ハム 色鮮やかな一皿で

 

(前菜二皿目)

フォワグラのリードヴォー ホロホロ鶏のパート包み 大長みかんのコンフィ

                                 エビ芋とトリュフのピューレ

(パスタ)

フランス産ウズラのラグーソース ブラウンマッシュルームのペーストで絡めたタリアテッレ

 

(お魚料理)

お魚のコンソメに浮かべた金目鯛のポワレ

 

(お肉料理)

黒毛和牛のタリアータと野菜の蒸し煮 トリュフをかけて

 

(ドルチェ)

Xmasお楽しみドルチェ

 

≪7,500円メニュー≫ 12/21、12/25のディナーのみ 

*21日と25日は11000円のコースと2コースご用意しています*

 

(お食事前の一皿)

3色の野菜のムース バーニャカウダのソースで

 

(前菜一皿目)

焼き蕪と天然鰤の炙り カラフルなサラダ仕立て カラスミかけ

                            ベルガモットオイルマンゴーソース

(前菜二皿目)

フォワグラのポワレ ポルチーニとアーティチョークのスープに浮かべて

 

(パスタ)

甘鯛の燻製とあわび茸 銀杏のローズマリーの香り タリオリーニ

 

(メイン料理)*お魚お肉のどちらか一皿となります

天然鯛の炭火焼 ラルドのせ みかんのソース

又は

黒毛和牛頬肉のパートブリック包み トリュフ風味のエビ芋のピューレ

 

(ドルチェ)

Xmasお楽しみドルチェ

 

✽尚 入荷状況によりメニューの変更が有る可能性がございます。 

ご了承くださいませ

ご予約・お問い合わせ 

082-297-1207 本店

ご予約お待ちしています

ラ・セッテXmas〈福屋店〉

Xmasのご案内第二弾!

昨日(18日)は本店のご案内をさせて頂きましたが、今日は福屋店のご案内を☆

 

〈期間〉

12月21日(土)~25日(水)

 

〈メニュー〉

Nataleコース(8500円)

【内容】

お食事の始まりの一皿・前菜・前菜二皿目・パスタ・お魚料理・お肉料理・Xmasドルチェ

 

ディナーはこのコースのみのご用意となります(アラカルトは無)。

ランチは通常のメニューです。

 

〈お問い合わせ〉

ラ・セッテ 福屋店 082-246-6966 までお願い致します 

≪La sette X'mas≫

暑かった夏も嘘のように...

吹く風が肌寒さも感じるようになりましたね~

 

さてそろそろX'masの問い合わせも頂く季節となりました☆

●本店クリスマス●

〈期間〉

12月21日(土)~25日(水)

〈メニュー〉

昼:期間中 Aコース(1700円) Bコース(2300円) Cコース(2900円) 

        Xmasランチ(5250円)

       【内容】前菜・前菜二皿目・パスタ・お魚又はお肉料理・Xmasドルチェ

                                       +ワンドリンク付き

夜:21日と25日の2日は NataleコースNataleプレミアム2コースご用意

  22日~24日はNataleプレミアムコースのみ

       

        Nataleコース(7500円)*21日と25日の2日間のみ*

       【内容】前菜・前菜二皿目・パスタ・お魚又はお肉料理・ドルチェ

        Nataleプレミアムコース(11000円)

       *21日~25日の5日間(22日~24日はこのコースのみ)

       【内容】お食事の始まりの一皿・前菜・前菜二皿目・パスタ・

                               お魚料理・お肉料理・Xmasドルチェ

 

〈お問い合わせ〉

 ラ・セッテ本店 082-297-1207までお問い合わせ下さいませ

 

ラ・セッテ通信 vol.10

10月に入り秋風も心地よくなって来ましたが、

30度の真夏日もまだ続いていて、夏服をしまったのにまた一枚引っぱり出したり...

なんて方も多いのではないですか?

しかししかし、、、

食欲はしっかり〈秋〉モード!!

ラ・セッテの秋メニューも好評で、「秋刀魚のパスタ」や、「栗を練りこんだニョッキ」

「黒毛和牛とポルチーニのボロネーゼ」「モンブラン風ティラミス」など、、、

楽しんで頂いています。 そんな今のフォカッチャとラセッテカクテルのご案内を...

≪ラ・セッテ カクテル≫

今回は旬を迎えた真っ赤なリンゴを使ったカクテル♪

口に含めばとてもジューシーで、芳醇な香りが広がり

ほんの少しだけ蜂蜜を加えることにより、まろやかな甘みのあるカクテルに仕上げました❤

秋のお食事を引き立てる一杯 如何ですか?

ノンアルコール 650円 アルコール 850円

 

≪今月のフォカッチャ≫

ジャガイモとローズマリーのフォカッチャ。

お芋が美味しい時期になったので、今回はご家庭でもよくつかわれる「ジャガイモ」を

少し違った楽しみ方をして頂きたいと思い、パンに練りこみました!

色々なお料理と相性のいい ローズマリーと合わせています。

お持ち帰りも出来ますよ♪  TAKEOUT 1ピース 200円

 

今月7日でラ・セッテは9周年を迎えます。

10年に向けて...ラ・セッテは歩み続けます(*^_^*)

 

 

今年も10月12,13日で≪西条酒祭り≫が開催されますね♪

色々なイベントが行われますが、その中の「KIZUNA」会場をご紹介・・・・

お酒を楽しむ新たなスタイルを提供する空間で、

ゆっくり座って食事と音楽を楽しめる場所となっています。

そこで今年は初めてラ・セッテのお料理オードブルがふるまわれます❤

≪燻製香の秋刀魚のコンフィーとゴルゴンゾーラのムース ミント風味の梨添え≫

 秋の味覚丸ごとですね♪同じ発酵食品であるチーズと日本酒の相性も最高!

≪西条柿と魚貝のカクテル仕立て 塩鱈のピューレと≫

 その土地で生まれたお酒と西条柿、地中海をイメージし魚貝を合わせたひと品

 辛口のお酒と合わせたいひと品です

≪フォワグラのプリン トリュフのソース≫

 洋酒のイメージが強いフォワグラですがフォワグラを日本酒に漬け込み

 マリアージュ❤トリュフの香りも日本酒が引き立ててくれます

このお料理が楽しめるライブが 12日・13日の両日

賀茂鶴一号蔵「KIZUNA会場」で行われます。

一部ステージを除き およそ10組のアーティストのライブ各先着50名様限定で

行われる予定です。(前売りチケット受付は30日までですのでお早めに♪)

お店では味わえないオリジナル料理です!

是非皆様「KIZUNA会場」の〈KIZUNA MUSIC BAR〉にお越しくださいね~

会場でお待ちしています ☆ 北村 ☆

 

秋メニューに変わりました☆

夏の暑さも過ぎ去り、秋色になってきましたね♪

今も天満川からの涼しい風が店内に感じられます~~☆

さて、すでに楽しんで頂いた方も多いと思いますが、

本店も福屋店に続き秋メニューに変わりました。

秋刀魚や、太刀魚、秋ナス、茸、リンゴに栗・・・食欲をそそるものが勢ぞろいです♪

パスタで人気は

≪ポルチーニ茸と黒毛和牛のボロネーゼ≫や

≪栗を練りこんだジャガイモのニョッキ クルミが入ったゴルゴンゾーラソース≫

そのほかシェフ得意のカルボナーラやアニョロッティーなど・・・・

デザートは

≪モンブラン風ティラミス≫や

≪本場ピエモンテのパンナコッタ キャラメルとべリーのソース≫

 これはもう口の中でとろける美味しさです❤

 

是非秋を楽しみにいらしてくださいね!

フェイスブックでも紹介しますのでご覧ください♪

 

ラ・セッテ秋メニュー☆

秋の気配を感じるようになりましたね☆

朝方は肌寒さで目が覚める日も有るようになりました...

あの暑さがウソのようです(*^_^*)

夏のお疲れが出ていませんか???

 

さて秋を満喫するメニューがスタートします♪

八丁堀福屋店はすでに秋メニューに変わり

「炙り秋刀魚とチェリートマト」のパスタや「秋茄子とポルチーニのボローニャ風ニョッキ」

「茸の燻製とベーコンのカルボナーラ」...

デザートも「リンゴとアールグレイのカトルタタン」「モンブランティラミス」

「ピオーネのコンポートとヨーグルトのムースりーヌ」など、秋一色(食)!です♪

本店も来週水曜日から秋メニューにかわりますよ❤

昨日、デザートの試食が終わり、今日はメインの試食です♪♪

楽しみにしていてくださいね!!!!

 

 

ラ・セッテ通信vol.9

想像を超える暑さを記録した夏もようやく終わり

少し肌寒さも感じるようになりました。

夏の疲れは残っていませんか?

秋を感じるメニューのお知らせを...

≪今月本店・福屋店のラ・セッテカクテル≫

旬の巨峰を丸ごと使い、白ワインとカンパリで合わせた秋らしい

大人のカクテルをご用意しました。

季節を感じる一杯です♪

ノンアルコール 650円 アルコール 850円

≪今月のフォカッチャ≫

今月人参とオレンジのフォカッチャです。

みなさん、人参の旬はいつかご存知ですか?

年中見ることが出来る人参ですが、実は今が旬!

そんな旬を味わっていただけるフォカッチャです♪

オレンジの爽やかな香りと共にお楽しみください❤

≪コラボレートディナーのお知らせ≫

前回もお知らせしましたが

9月30日(月)19:00から

劇団JOEカンパニー主催の舞台「ナナ」の公演(10月2日)の前に

出演者の三浦浩一さん、島田順司さん、小野寺丈さんをお迎えし

トーク&ディナーを開催します。

会費は¥10000(ディナー、ワンドリンク、公演チケット含む)

定員:30名様です。

ご希望の方は082-297-1207までお問い合わせくださいね。

秋の季節をみなさんで楽しみましょう♪

ようやく猛暑から脱出...時折吹く風に秋の気配を感じるようになりました♪

皆様お変わりなくお過ごしですか?

ラ・セッテも秋のメニューの準備をと、季節の移り変わりを感じています(*^_^*)

 

さて これからの秋の夜長の楽しみに、ラ・セッテからイベントのお知らせです❤

 

劇団JOE Company's主催の舞台「ナナ」の広島公演(10月2日)前に 

出演者の三浦浩一さん、島田順司さん、小野寺丈さんをラ・セッテに招いて

トーク&ディナーを行います。

日時:9月30日(月) 受付18:30 スタート19:00

料金:お1人様 ¥10000

           ☆料金に含まれるもの☆

           北村シェフのディナーコース

           スパークリングワイン又はノンアルスパークリングワイン

           舞台「ナナ」の公演チケット(4000円)

定員:30名様

                        

舞台前に出演者の方から制作時の裏話や感動秘話を聞きながら

ラ・セッテスペシャルディナーをお楽しみ頂けます。

当日の舞台も120パーセントお楽しみ頂けること間違いなしです♪

☆舞台「ナナ」

 日時 10月2日 開演19:00

 場所 アステールプラザ多目的スタジオ

 

お問い合わせは

ラ・セッテ 本店 082-297-1207までお願いします